电气工程学院开展教师课堂教学能力提升系列活动之骨干教师示范课

发布日期:2023-03-19    作者:夏素荣     来源:     点击:

为进一步提升全体教师的课堂教学质量,提高教师的教育教学能力,发挥我院骨干教师的示范引领作用。2023年3月18日上午,电气工程学院在21#406举办了骨干教师示范课,我院全体任课教师参加。示范课的教师是从过去一学年在学校课堂教学改革中取得较好改革效果以及在校级及以上各类教学比赛取得优异成绩的老师中遴选的,本次示范课的教师是郭云、梁笃荣、王玉娟三位老师。

本次示范课的课程为《模拟电子技术》《电气控制及PLC》《数字电子技术》,授课时间为45分钟,示范课后督导组沙晓菁、冯越、刘风勤等教授进行了评价及交流。

本次示范课教师采用了线上线下混合式教学模式,运用了“基于工作过程的教学法”、“基于PBL的任务驱动教学法”,进行了启发式讲授,互动式交流,探究式讨论,做到了教学相长。本次示范课为全体教师互观互学、沟通研讨创造了机会,促进了教师树立“以教师为主导,以学生为中心”的教育教学理念。