当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

电气工程学院新教师培训拉开序幕

发布日期:2017-03-03    作者:     来源:     点击:

为提高新入职任课教师的教学能力及业务水平,根据电气工程学院任课教师培训方案工作安排,3月1日下午,我院启动了2017年上半年新入职教师培训工作。

我院11名新入职任课教师和1名新进辅导员参加了培训,培训由我院王平院长主持。培训中,王院长首先对新教师们加入电气工程学院这个大家庭表示了真诚地欢迎。随后,王院长从演变发展、专业、师资队伍、科研成果和实践教学建设等方面,向新老师介绍了电气工程学院概况。最后,王院长结合自己的教育教学经历对新老师们提出了几点希望和要求:1.把课备熟备透。吃透教材、写好教案、讲好课。2.提高课堂控制能力。

我院新教师培训工作将在本周陆续开展,帮助新入职任课教师尽快了解我院基本情况,熟悉学校教学管理各项规章制度,明确岗位职责,掌握授课基本规范,尽快完成角色转换,适应岗位需要。