当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

电气工程学院新教师培训系列活动之示范课

发布日期:2017-03-08    作者:     来源:     点击:

为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,电气工程学院于3月6日下午组织了一场示范课活动,由我院教学骨干李莉老师主讲,全体新教师观摩学习。

李莉老师此次主讲的课题是《四路抢答器控制系统的PLC设计》。在课堂上,李老师为学生营造了一个民主、平等的课堂氛围,让人感到亲切、自然。李老师对新授课的课堂授课模式掌握的很好,理论联系实际,重视知识产生的过程(导入)和知识掌握的过程,能充分利用学生已有知识经验解决新问题。应该说,这是一节重过程、重发现、重生活、重主体的具有探究精神和启发教育的课,让人耳目一新,感触颇多。

示范课后,我院教学院长助理马院长带领全体新教师学习了学校教学管理有关制度,具体包括课堂教学管理、调代课制度、教学事故认定及处理办法等管理制度。希望新教师掌握岗位工作基本规范,准确定位,尽快完成角色转换,适应岗位需要。

在本次示范课活动中,新教师表示感受颇深,受益匪浅,以后应多向老教师学习,尽快提升自己的教学水平,以便能较快适应教师岗位。