当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

孙贤明教授为我院教师开展“课程思政的思考与实践”学术讲座

发布日期:2022-05-09    作者:     来源:     点击:

为提高我院教师课程思政教学能力,2022年5月6日下午,我院邀请山东理工大学孙贤明教授以“课程思政的思考与实践”为题为我院教师开展了一场精彩的讲座。因“疫情防控常态化”工作要求,本次讲座采取了“线下会议+网络直播”的形式,线下会场设在20#512,由电气工程学院教学科研负责人王爱岭院长主持,电气工程学院全体任课教师及实验室技术人员参加了本次讲座。

讲座中,孙教授基于OBE理念,通过实例分析详细介绍了专业层面应如何构建同向同行的课程思政教学体系,教师层面应如何通过课程思政来赋能教育教学和课程建设能力的提升。

本次讲座吸引了不少外学院教师通过线上会议的形式参加, 通过本次讲座,老师们对课程思政的认知进一步提升,并且在充分考虑课程思政的基础上如何进行教学设计有了深度的思考,为日后更好地开展课程思政教学奠定了基础。