当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

孙淑琴教授开展 《“电力系统分析”线上线下混合式教学设计与实践》学术讲座

发布日期:2022-09-12    作者:     来源:     点击:

为提高我院教师教学设计能力,2022年9月9日晚上7点30分,我院邀请吉林大学孙淑琴教授以“电力系统分析线上线下混合式教学设计与实践”为题,为我院教师开展了一场精彩的讲座。因“疫情防控常态化”工作要求,本次讲座采取了“腾讯会议直播”的形式,由电气工程学院副院长王爱岭主持,电气工程学院全体任课教师及实验室技术人员参加了本次讲座。

2.png

孙教授从教书育人、课程的改革教学设计、教学方法与教学实施、教学成效以及来自学习者的反馈,结合自己的思考以及教学实践,与各位老师进行了分享。讲座体现了OBE理念在课程和课堂层面的落地。会后,我院顾雅青等教师就学生的学习方法和素质目标达成度等问题与孙教授进行了深度交流。

3.png

本次讲座让我院老师体会到了一流大学教师的思想深度与教学情怀,全体教师对OBE理念有了更深层次的理解,对我校正在进行的课程教学设计工作有很强的指导意义。