电气工程学院“节约用水”文明实践志愿服务活动

发布日期:2024-03-16    作者:伍梓瑜     来源:     点击:

2023年3月16日,电气工程学院团总支志愿服务队在艾家坊社区开展了“节约用水”文明实践志愿服务,该活动参与人员由学生志愿者、各团支部青年团员组成。

本次活动组织各团支部青年团员前往城市街道、社区、公共场所等地,向社区居民科普了关于如何节约用水的一些小常识,例如:要按需取水,不可多取浪费;外出自带水杯,少用公共水杯,减少清洗用水;收集利用暖瓶剩水和净水机尾水等;不要丢弃没喝完的瓶装水;洗漱间隙要随手关闭水龙头,控制洗漱水量和时间;适量使用洗手液,减少冲洗水量等等。

本次“节约用水”文明实践志愿服务获得了社区居民的赞赏。该活动以实际行动证明了大学生对节约资源有强烈的责任感和公益意识,不仅为社区居民科普了节约用水的知识,还对大学生志愿者个人的成长和发展产生了积极影响。