当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

电气工程学院开展“科技创新,筑梦远航”科普志愿服务进社区社会实践活动

发布日期:2024-03-23    作者:伍梓瑜     来源:     点击:

电气工程学院团总支于2024年3月23日在南龙社区开展“科技创新,筑梦远航”科普志愿服务进社区社会实践活动。此次活动旨在通过科普讲座、互动体验、观看科普视频等多种形式,让社区居民了解科技的发展和应用,提高他们的科学素养和创新能力。

活动现场,科普志愿者们为社区居民带来了精彩的科普讲座,深入浅出地讲解了科技创新的最新动态、发展趋势和应用前景。在互动体验环节,志愿者们引导社区儿童们开展了一系列有趣的科技小实验,让他们了解科学原理,提高实践能力。

此次“科技创新,筑梦远航”科普志愿服务进社区社会实践活动得到了社区居民的热烈欢迎和高度评价,丰富了社区居民和儿童的科技知识,激发了他们的创新热情。