当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

电气工程学院团总支开展“文明于心 创城于行”—助力社区创建全国文明城市活动

发布日期:2024-05-13    作者:于晨     来源:     点击:

为积极响应全国文明城市的创建号召,提升社区居民的文明素养,推动社区文明创建工作不断创新。电气工程学院团总支于5月12日在艾家坊社区开展了“文明于心,创城于行”—助力社区创建全国文明城市主题活动。

活动通过设置宣传展板、发放宣传资料等形式,向居民普及文明城市创建的相关知识。同时,志愿者们向居民讲解了日常生活中常见的文明礼仪问题,引导他们树立文明观念,养成良好的文明习惯。志愿者们还组织了一场模拟公共场所文明行为的活动,通过现场模拟,让居民感受到文明行为的重要性,进一步培养居民的文明意识。

活动结束后,社区居民纷纷表示,此次活动让他们更加深入地了解了全国文明城市创建的重要性,认识到自己在文明创建过程中的责任和义务。今后,我院将继续开展此类活动,不断创新文明创建形式,提高社区居民的文明素质,为全国文明城市创建助力。