电气工程学院“青春向党 挺膺担当”主题团日活动

发布日期:2024-05-29    作者:于晨     来源:     点击:

为引导广大青年坚定理想信念,激励团员青年振奋精神、奋发作为,电气工程学院团总支2024年5月开展了“青春向党 挺膺担当”主题团日活动。本活动旨在引导团员和青年努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动期间,各班级团支部进行了理论学习教育、观看红色戏剧或电影、制作五四青年节黑板报、团干部讲团课、与团旗团徽合影等活动。学院团总支组织了学生干部能力大赛学院初赛和复赛,组织学生观看了学校“奋斗的青春最美丽”2023年度共青团工作表彰颁奖典礼。同时利用课余时间组织各班级团支部深入社区开展志愿服务、社区建设、科技创新等社会实践活动。

本次活动不仅提高了广大团员的理论水平和综合素养,传递了正能量,激励了广大团员和团干部刻苦学习,勤奋上进,展现了新时代团员的青年风采。通过社会实践活动引导青年学生将学习成果转化为实际行动,传承和弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,在实践中以奋斗书写出精彩青春。