当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

电气工程学院举行“家电维修进社区,便民服务暖人心”社会实践活动

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

为了提高大学生的专业知识应用能力和实践能力,为社区居民提供便民服务,提高社区居民的幸福感。2024年6月1日,电气工程学院在华戎银泰尊府社区开展了“家电维修进社区,便民服务暖人心”家电维修进社区活动。

活动开始,志愿者们首先通过演示、讲解、互动等方式进行宣讲,让居民更好地了解和掌握家电维修的相关知识和技能。然后向社区居民介绍家用电器安全使用规范及节电小常识。最后给前来维修的居民讲解损坏电器具体损坏原因,提供维修建议和帮助。

本次活动为社区居民提供了便利,提升了居民的幸福感,营造了良好的社区氛围。同时,对大学生志愿者个人的成长和发展产生了积极的影响,让大学生们在实践中成长,感受社会的温暖。