当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

电气工程学院开展“倡导绿色发展,美丽中国青春行”主题团日活动

发布日期:2024-06-25    作者:于晨     来源:     点击:

为引导广大团员青年牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极投身美丽中国建设,共同守护我们的地球家园。电气工程学院团总支于2024年6月开展了“倡导绿色发展,美丽中国青春行”主题团日活动。本次活动旨在加强团员青年的环保意识,倡导绿色发展理念,将绿色理念融入日常生活,共同为建设美丽中国贡献青春力量。

活动期间,各班级团支部进行了绿色环保知识专题学习、“寻找身边的绿色”主题摄影、绿色发展主题宣讲等活动。同时利用课余时间组织各班级团支部深入社区开展环保宣教活动,包括讲解垃圾分类知识、发放环保材料、开展环保小游戏等,促进绿色生活方式在社区的普及。

本次活动提高了团员青年们的环保意识,绿色发展理念得到了深入推广。大家纷纷表示将积极践行绿色发展理念,从自身做起,为美丽中国建设贡献青春力量。我们将继续深化“倡导绿色发展,美丽中国青春行”主题团日活动的内容和形式,积极探索新的活动方式和手段,推动绿色发展理念在团员青年中的普及和实践