电气工程学院召开本科班级兼职班主任(学业导师)期末会议

发布日期:2024-06-27    作者:夏童童     来源:     点击:

为总结本学期学业导师工作,进一步加强学业导师队伍建设,提高管理水平,保证管理成效,共同进步。电气工程学院于2024年6月26日通过腾讯会议召开了本学期本科班级兼职班主任(学业导师)期末会议,副院长王东盈出席此次会议,学院全体本科学业导师及辅导员参加。

会上,学管院长王东盈代表电气工程学院对全体学业导师的辛勤付出和取得的成绩给予了充分的肯定,指出学业导师是思想政治教育和学生管理教育服务的中坚力量,在立德树人、学生成长成才中起着关键性的作用。结合近期工作开展情况和期末重点工作,提出几点要求:一是强化责任担当意识,二是团队应形成合力、整体推进。王院长从学风建设、寝室安全、资助工作、心理健康教育、防电信诈骗、安全离校、暑期社会实践、暑假“5+X”活动等多个角度,对期末班级管理工作进行了细致阐述,并强调了具体实施步骤和注意事项。与会学业导师展开讨论,共同分析和研讨了期末学生的思想动态、学习状况以及后续班级工作规划。

本次会议的召开,加强学业导师队伍建设,切实保障期末及暑假期间各项工作有序进行和安排,各学业导师会以此为契机,继续做好日常教育工作,跟进学生,为本学期的工作画上一个圆满的句号!