养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

养成教育系列-电气工程学院开展“法韵书香,有法伴我行”第五期读书分享会

发布日期:2024-05-23    作者:房秀秀     来源:     点击:

为使同学们增进对法律条文的理解,提升法律素养,传播法治精神,营造学法、守法、用法的良好氛围。电气工程学院养成教育自治委员会于2024年05月22日晚举办了“法韵书香,有法伴我行”第五期读书分享会。

活动过程中,同学们就阅读法律书籍的心得体会进行了交流。他们谈论了在阅读过程中对法律观念的转变,以及如何将法律知识运用到实际生活中。此外,活动还设置了互动环节,学生们积极提问,大家互相交流观点,现场气氛热烈。

通过本次读书分享会,让法律知识走进同学们的心里,提高法律素养,还在交流与分享中提升了自己的表达能力。同时,活动还鼓励学生们多读书、读好书,培养良好的阅读习惯,从而真正落实养成教育的根本内涵。