第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

电气工程学院开展2024年国家安全教育活动

发布日期:2024-04-23    作者:祝潇     来源:     点击:

根据文件要求,结合工作实际,电气工程学院开展2024年国家安全教育活动,提高师生安全意识。

一、召开专题工作会议

为维护学院安全稳定,召开国家安全教育专题会议。会议强调,要持续开展安全隐患排查,做好重点关注人群的跟踪。推动大学生深入理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵和精神实质。

二、召开国家安全教育主题班会

结合当前国家安全形势任务,各班级开展国家安全教育日主题班会,通过班会,加强学生国家安全法治教育,教育引导学生牢固树立国家安全意识,增强爱国情怀。

三、观看国家安全公开课

各班级组织学生集中观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”与“国开大讲堂·国家安全教育公开课”。通过观看国家安全教育公开课,培养学生的爱国主义精神,提升维护国家安全能力。

四、开展国家安全教育优质课评选

结合目前开设的安全教育、国家安全教育课程,提升任课教师的授课能力,学院开展国家安全教育优质课评选活动,选拔优秀教师录制国家安全教育优质课,提升课程育人效果。