第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

匠心筑梦华宇·劳动点亮未来山东华宇工学院第三届劳动教育创意大赛圆满落幕

发布日期:2024-05-09    作者:伍梓瑜     来源:     点击:

为进一步引导大学生正确认识劳动教育的育人价值,充分发挥劳动教育以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳益美和以劳创新等促进学生全面发展的综合功能,全面提升第二课堂育人实效,促进第一课堂和第二课堂有机结合、相辅相成,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。我校于2024年5月9日在14号楼学术报告厅101举办了山东华宇工学院第三届劳动教育创意大赛。学生工作处张旭老师、各二级学院评委老师、参赛选手及组委会人员共计197人参加了本次比赛。

本次劳动教育创意大赛由学生工作处主办、电气工程学院承办,共有来自七个二级学院的十四支队伍参加决赛。赛前各位选手积极准备,充分发挥团队创意,将团队劳动成果进行汇报并展示了相关实物。经过激烈的比拼,最终设计与艺术学院的花守艺队和电气工程学院燃梦队荣获本次比赛一等奖。

通过本次劳动教育创意大赛,教育引导了学生崇尚劳动、尊重劳动,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,培养了勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,锻炼了学生的劳动技能,营造了浓厚的劳动氛围,同时为同学们提供了一个展示平台。未来,我校将以劳动活动为契机,以点带面,不断探索高质、高效的劳动育人载体,通过开展丰富多彩、形式多样的劳动教育实践活动,进一步实现以劳树德、以劳育人的教育目标。