第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

电气工程学院开展防溺水安全教育活动

发布日期:2024-06-20    作者:祝潇     来源:     点击:

为提高学生的安全意识和自救能力,预防和减少溺水事故的发生。电气工程学院于2024年6月20日,组织开展防溺水安全教育活动。

各班级利用自习课时间召开主题班会,普及防溺水知识、培训自救技能、模拟演练等多个环节。通过班会,介绍了溺水的危害、预防溺水的方法和技巧,以及如何在紧急情况下进行自救和互救。通过分享案例、观看视频、签订承诺书,使学生们深刻认识到溺水事故的严重性,并掌握了相关的安全知识。学院还通过宣传栏、微信公众号等多种渠道,广泛宣传防溺水安全知识,提醒学生们时刻保持警惕,增强安全意识。

今后,学院将继续加强安全教育工作,定期开展各类安全教育活动,为学生们提供更加全面、系统的安全教育服务,确保学生的人身安全和健康成长。