第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

电气工程学院举办第二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级初赛

发布日期:2024-03-12    作者:麻耀华     来源:     点击:

3月11日,电气工程学院于20号楼403举办了第二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级初赛。学院分管领导、参赛学生参加此次比赛,学院三位教授担任此次比赛评委。

比赛伊始,副院长王东盈首先强调了“挑战杯”大学生创业计划竞赛的重要性,对大家的积极参与表示认可,鼓励各支队伍认真听取各方建议,不断完善竞赛作品,并预祝同学们比赛顺利。本次比赛分为团队展示和评委点评两个环节,在简短的流程介绍后,比赛正式开始。第一个环节,83个团队汇报人依次上台进行PPT讲解,各位展示者准备充分、思路清晰、答辩措辞严谨,从前期准备、调研问题、项目特点、实践结论等多方面进行答辩阐述。PPT展示结束后,评委老师认真听取汇报同学的介绍,并从格式要求、存在问题以及项目可行性等角度提出改进建议。最终,经过评选,20个团队脱颖而出并推荐参加校赛。

本次“挑战杯”院级初赛展现了同学们积极的创新精神,锻炼了同学们的团队合作能力、实践能力,引导了同学们不断增强创新意识,为学校高质量发展贡献青春力量。