第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

暑期“三下乡”丨走进企业,职业调研,成就未来

发布日期:2024-07-09    作者:麻耀华     来源:     点击:

为进一步推动校企协同育人,夯实学院良好就业态势,引导优秀学子“走进企业、走近生产、走上岗位”,近距离观察行业发展实情实景,拓宽专业视野,活跃就业思维,2024年7月1日至7月8日,电气工程学院暑期社会实践团队“快乐成长队”充分发挥学科优势和专业特色,带领学生前往德州智风自动化科技有限公司开展为期一周的社会实践调查活动。

7月1日-2日,在公司会议室举行了开幕式,公司高层和项目负责人发表了热情洋溢的讲话,阐述了此次参观考察的重要性和目的。随后,在技术人员的引导下,大家参观了自动化生产线,深入了解了设备的制造过程和生产流程。次日,专业技术人员进行了设备操作演示,详细解释了工作原理和性能特点。下午的分组讨论会则为与会者提供了深入交流的平台,共同探讨自动化技术的未来趋势和市场需求。

7月3日-7月5日,通过深入分析德州智风自动化科技有限公司的成功案例,我们了解到自动化设备在实际应用中能够显著提升生产效率和产品质量。实地考察生产车间进一步证实了这一点,自动化设备的精准运行和高效产出令人印象深刻。与技术人员的现场交流更是加深了对自动化技术应用和优势的理解。

7月6日-7月8日,在活动的最后阶段,全体成员齐聚一堂,分享了参观考察的深刻体会和宝贵收获,对整个活动进行了全面总结与评价。此外,还特别邀请了工业自动化领域的权威专家,为我们带来了关于最新技术动态和市场需求的精彩讲座。随着公司代表在闭幕式上的诚挚致辞,这次活动圆满落下帷幕,感谢每一位参与者的热情投入与卓越贡献。

在这个充实的暑期社会实践中,我们见证了自动化科技的力量。从开幕式的期待,到生产线上的实地考察,再到与技术人员的深入交流,每一步都让我们更深刻地理解了自动化对现代工业的巨大影响。通过专家的讲座,我们掌握了最新的技术动态和市场需求。闭幕式上,公司代表的诚挚感谢为我们的实践画上了圆满的句号。这次实践不仅丰富了我们的知识,更激发了团队成员对科技创新的热情。