第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

暑期“三下乡”丨“热合队”开展暑期社会实践纪实

发布日期:2024-07-09    作者:麻耀华     来源:     点击:

2024年暑期,电气工程学院团总支积极响应团中央、团省委号召,在学校团委和学院团总支的领导下深入开展社会实践工作。7月1日-8日,暑期实践团队“热合队”前往山东省济南市绪明无纱布手提袋厂开展了为期一周的社会实践调查活动。

实践开始前,我们进行了详细的理论学习,包括热合机的工作原理、操作规程以及安全注意事项。团队成员跟随公司人员现场勘查,前往实践地点,对热合机的工作环境进行了实地勘查,了解了设备的布局、电源配置和通风条件。实践期间,在专业人士的指导下,学习了热合机的正确启动方法和操作流程。通过模拟演练,熟悉了热合机的操作面板、温度控制器的调节以及压力的应用。按照操作规程,亲自启动热合机,并观察其启动过程中的各项指标。在监督下,我们使用热合机进行了产品焊接操作,体验了焊接过程中的温度控制和压力应用。

实践期间,通过访谈了解到公司的历史沿革、经营理念、市场定位以及未来发展方向等重要信息,还就技术细节和行业趋势等问题进行了深入探讨,收集了他们对设备操作的反馈和建议,了解了热合机在市场上的应用情况,以及不同品牌和型号之间的差异。

通过本次实践,团队成员深入工厂内部,实地学习,与实际生产近距离接触,有效提高了团队成员的实践能力和学习能力,真正实现了理论与实践的结合。在行动中认识,在认识中成长。