第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

暑期“三下乡”丨红能助燃队暑期社会实践纪实

发布日期:2024-07-08    作者:麻耀华     来源:     点击:

为深入探究红色资源对乡村振兴的推动作用,更好地挖掘和利用红色资源,为乡村振兴提供新的思路和动力。电气工程学院积极落实立德树人根本任务,遵循实践育人规律和学生成长规律,坚持理论教育与实践养成相结合,让青年学子在实践中学真知、悟真谛,于7月1日红能助燃队走进山东省青岛莱西市望城街道青岛南路社区开展社会实践活动。

实践团成员先后来到莱西市望城街道青岛南路社区进行调研学习。南路社区注重尊重历史、传承文化,通过充分挖掘和利用当地的红色资源等,使社区建设更具历史厚重感和文化生命力。同学们通过问卷调查、查阅档案资料等方式充分了解莱西红色文化资源分布,同时对新时代红色文化资源转化应用情况进行调查分析,发挥红色文化的强大引领作用,助力乡村振兴。

此次社会实践活动切实增强理论学习实效,成为了行走在红色足迹上的思政大课,也为团队实践的成果做了一定铺垫。进一步增强了同学们的历史自信、文化自信,为乡村振兴出谋划策,贡献青春力量。